はじめはショッピングモールにしようかとも考えていましたが、ショップサーブにはネットショップを運営するうえでのシステムがすべて揃っている点はもちろん、料金設定がシンプルでフォロー体制がしっかりしている点も“決め手”になりました。疑問点があっても、電話して質問すれば、すぐに解決してくれる万全のサポート体制もうれしかったですね。
東京・原宿にある洋菓子作りの第一人者・今田美奈子さんの教室がスタートでした。月1回のペースで5年間通い、スキルを習得。修了時に、製菓コースの師範の資格をいただき、地元でお菓子教室を開くことに。生徒さんにお菓子作りを教えていく中で、評判はクチコミでスイーツの注文が来るように。そして、もっと多くの人に、出会ったこともない人にスイーツを食べてもらいたいと願うようになりました。
母がつくるスイーツは新鮮なフルーツはもちろん、飛騨のバターや卵などを材料として使っている点が大きなアドバンテージになると思いました。日持ちしやすい焼き菓子が中心だったことも、日本全国へお届けできるネットショップには向いていましたね。