Estore x FM yokohama84.7

1月22日放送

女性ならではの華やかなスイーツ 横浜ロイヤルパークホテル

FaceBook シェア ツイート
ネットショップへ行く

1 2 3

パティシエールが作るスイーツの数々

ケーキの製作風景

ケーキの製作風景

毎月限定の旬スイーツ

毎月限定の旬スイーツ

イベントディナーなどを提供する70階のスカイラウンジ「シリウス」

イベントディナーなどを提供する70階のスカイラウンジ「シリウス」

横浜ロイヤルパークホテルではイベント限定の商品に限らず、産地直送のこだわりの果物を使った“旬スイーツ”を毎月2品販売しています。過去には青森のりんごや鹿児島のポンカンなどが使用され、全国の様々な果物を毎月堪能することができる人気のメニューです。その製作にも当たっている岩崎さんにとっても大変勉強になるようで、パティシエールの幅が広がっているそうです。

バレンタインなどのイベント時には70階のスカイラウンジ「シリウス」でのバレンタインディナーや女子にお勧めのフリードリンクプランなども用意されており、デザートは岩崎さんが製作したものです。そのほかにウエディングケーキの製作などにも携わっています。
ホテルの特性上一度に作る量も多く、ケーキショップで販売するスイーツの製作までこなすことは非常に忙しく苦労されているそうですが、ほかにはないやりがいでもあるそうです。

今まで様々なスイーツを作り上げてきた経験から、スイーツというものはとても繊細で、砂糖が変わっただけでガラリと風味が変わるものと語る岩崎さん。今後の商品開発では、和三盆などの高級な砂糖を使ったスイーツやこだわりの素材をふんだんに使ったスイーツなど、まさに女性ならではの視点で作る商品にも挑戦してみたいそうです。

SHOP案内

横浜市西区みなとみらい2-2-1-3

1 2 3